關於新亦勝

三代傳承,亦新亦勝

專業的經驗 / 傳承的累積 / 高度的信用 / 行家的品味

從民國66年至今,新亦勝由民生用品雜貨店,轉向專精高品質的南北貨,
三代人看著台灣由貧困到經濟起飛,看著顧客由小到老,
新亦勝陪伴客戶成長,維持著亦新亦勝的初心,
期許在這快速變遷的時代下,保留住記憶中家的味道。

媒體報導

精於研發

求新求好,

新亦勝堅持求新求好、不雜項、專精於海產品質之研發。深信追求良好品質才能拉住客戶的胃口,以求傳承永續經營原則;我們以專業的解說和具備耐心同理心的角度,讓消費者了解『一分錢,一分貨』、『品質與價格成正比』的經典名言體悟與事實口碑。

嚴選食材品質

新亦勝是早期迪化街創辦海味乾貨的領頭羊之一,期間不斷赴香港請益海味專業大師前輩,也承蒙在地許多長者的幫助指導,看貨、選貨經驗日益增進。想要品嚐好的料理,必須先有好的食材才行。新亦勝為您把關、嚴選最頂級的食材提供給消費者選購。

天然純水發泡技術

使用純水發泡食材,耗費時間較長,不添加任何膨脹、漂白劑成分。透過40年來不斷研究,累積最好的水產發泡經驗,慢工出細活客製化每一份食材,也因為對發泡過程的堅持,才能維持食材最天然的「發泡倍數」、「最佳口感」。

食材最初鮮味

特有的真空冷凍技術,於零下-20度的溫度裡,透過真空急速冷凍的方式,將海產的鮮甜、彈性鎖在裡面,維持食材最新鮮的原味。

專注細節,以家傳承

以家傳承

專注細節,

台灣早期的經濟還不像現在有精緻的專業分工,民生的柴米油鹽醬醋茶,往往可以在同一間店裡找到,這些雜貨店是當時滿足台灣農業起飛、民生需求的重要角色,「新亦勝」的前身就是在這樣的背景下誕生的。
約七十年前,李爺爺跟三名友人一同合夥成立了「新合美」,但沒有金錢奧援的李爺爺只能腳踏實地慢慢將公司趨於穩定成長。
「新合美」跟現在的「新亦勝」很不一樣,一間小小的店面裡擠滿了各式各樣的貨物;做為店內的主要人力,從基本的清理倉庫、跑腿,到進貨、賣貨、理貨、出貨,李爺爺通通不辭辛勞的一手包辦;除了店內的事務,他更盡全力的滿足客戶的所有需求。李爺爺一肩扛起所有的責任,不怕苦、不退縮,吃苦當做呷補,漸漸地累積經驗,成為日後發展擴大經營的基石。

李爺爺的精神與態度,李老闆銘記在心,也時時提醒未來接棒的下一代,每一代的新亦勝都要有所成長、創新、與改變。秉持這份初心,新亦勝才能永續經營下去,成長再成長。

老店新生,挑戰學習

挑戰學習

老店新生,

新亦勝緩緩走過四十幾年,在李爺爺到李老闆的手上,從民生用品轉為高級乾貨,從狹小的雜貨店變成燈光明亮、視野開闊的店面,有挫折,有衝突,但新亦勝懷抱李爺爺的初衷,始終如一。
「在發展創新的同時,基本功還是必須紮實,新亦勝就是一種堅持!主顧客固然會慢慢凋零,但他們的下一代會長大,會傳承。我們必須更努力,從不可為創造出可為。」新亦勝在李老闆的手上持續發揚光大,成為迪化街上具有代表性的南北貨商家,就像當初取名「新亦勝」的期望一樣,亦新亦勝。

品質穩定,美味傳家

美味傳家

品質穩定,

新亦勝三代人,以高品質為期許,力求提供給客戶最好的商品與服務,是新亦勝不變的堅持;而這份堅持,是為了守護大家記憶中「家」的味道。記憶中年節團圓的滋味、媽媽在廚房精心烹調的口味、在餐桌上與兄弟姊妹互相爭奪的美味。隨著時間流逝,有的人長大了,有的人出國了,有的人永遠的離開了,有的人再次回來了,但「家」的味道是永遠不會改變的。
因為堅持品質,這個家的味道得以延續,永遠傳承。新亦勝期許自己在流逝的歲月中維持住這不變的味道,陪伴無數家庭成長、綿延。

媒體報導